Política de Privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

CREDIT DIRECT TU ASESOR FINANCIERO S.L. es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario y te informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD). Los datos serán compartidos bajo la marca GRUPO DIRECT, para las finalidades requeridas.

¿Qué tipología de datos le solicitamos y tratamos?

Según el fomulario o modo de obtener tus datos, siempre le pedimos los mínimos necesarios para cumplir con los fines detallados en cada caso.

¿Para qué tratamos sus datos personales y por qué lo hacemos?

Según el formulario donde hayamos obtenido tus datos personales, los trataremos de manera confidencial para alcanzar los fines:

En el formulario Contacto:
Dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del responsable (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR). Enviar comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el responsable y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR). Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).

En el formulario Newsletter:
Remitir boletines informativos, novedades, ofertas y promociones online (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

En el formulario Solicita presupuesto:
Enviar presupuestos comerciales sobre productos y servicios (para la ejecución de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR). Enviar comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el responsable y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de
sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

En el formulario Currículum:
Hacer partícipe al interesado en los procesos de selección de personal y analizar el perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar un candidato para el puesto vacante del responsable (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

En el formulario Testimonio:
Moderar y publicar en la página web las experiencias, opiniones y sugerencias del usuario sobre un producto o servicio (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

En el formulario Registro de usuario:
Gestionar la cuenta del usuario para proporcionarle un acceso personalizado a la página web y a los servicios interactivos que ofrece (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

En el formulario Reservas:
Formalizar reservas en el establecimiento del responsable (para la ejecución de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR).
Enviar comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro a clientes, que posibilite realizar comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente (art. 21.2 LSSI). (Por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).

En el formulario Citas:
Agendar citas y reuniones con el responsable (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).

Redes Sociales:
Contacto a través de las Redes Sociales con el fin de mantener una relación entre el Usuario y el Responsable que puede incluir las siguientes operaciones: – Tramitar sus solicitudes y consultas. – Informar sobre actividades y eventos. – Informar sobre productos y/o servicios. – Interactuar a través de los perfiles oficiales. El usuario dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la red social del Responsable, mostrando así su interés en la información que se publique en la misma, por tanto en el momento de solicitar seguir nuestra página oficial, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de sus datos. El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. El Usuario una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del Responsable, podrá publicar en la misma comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido soportado por la misma. El Usuario, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. – Envío de comunicaciones comerciales relativas a las actividades de las empresas del Grupo, así como empresas externas al mismo, con lo que se hayan establecidos acuerdos comerciales de colaboración o intermediación (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

Mensajería Instantánea:
Agendar citas y reuniones con el responsable (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR). Enviar comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro a clientes, que posibilite realizar comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente (art. 21.2 LSSI). (Por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR). Gestionar, mantener, mejorar o desarrollar los servicios prestados (para la ejecución de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR). Gestionar su compra o pedido online, procesar el pago y proceder al envío o activación del mismo, en base a las
condiciones generales de contratación (para la ejecución de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR). Enviar presupuestos comerciales sobre productos y servicios (para la ejecución de un contrato o precontrato, 6.1.b GDPR). Enviar comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el responsable y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR). Dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del responsable (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).

Videovigilancia:
Finalidad Seguridad y control de accesos, control laboral y de la actividad interna Legitimación Interés público por la seguridad y control de accesos e Interés legítimo del Responsable basado en el Art. 20.3 del Estatuto de los Trabajadores Conservación Un máximo de 30 días (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

Imágenes y grabaciones:
Fichero con imágenes estáticas y/o dinámicas. Incluye la publicación en los medios del responsable de tratamiento o de terceros (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

Clientes y proveedores:
Gestión comercial con clientes y proveedores (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).

Exclusión publicitaria
Gestión de datos para evitar el envío de comunicaciones comerciales a quienes hubiesen manifestado su
negativa u oposición a recibirlas (para el cumplimiento de una obligación legal, 6.1.c GDPR).

Publicidad comercial
Gestión publicitaria y prospección comercial. Incluye datos de fuentes legítimas de acceso público (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).

Derecho de los interesados
Atender las solicitudes de los ciudadanos en el ejercicio de los derechos que establece el GDPR (para el cumplimiento de una obligación legal, 6.1.c GDPR).

Prevención Blanqueo de Capitales
Gestión de datos para la prevención de Blanqueo de Capitales y financiación del terrorismo (para el cumplimiento de una obligación legal, 6.1.c GDPR).

Usuarios Web, app y otras plataformas del responsable:
-Datos de identificación de los usuarios que acceden a la web corporativa (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).
-Formación, cursos, talleres, actividades o similar
-Gestión de las condiciones de acceso y uso (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).
-Conexión a la red Wifi
-Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).
-Realizar encuestas de satisfacción y calidad (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR).
(por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

Datos de menores o vulnerables
El responsable no recabará ni tratará datos personales de menores de catorce años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos, en lo relativo al cumplimiento del deber de informar y la obtención de aquellos consentimientos que resultasen necesarios. Los datos recabados se tratarán para la gestión de las finalidades informadas. El responsable dispone de las medidas de seguridad adecuadas para la seguridad de estos datos (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

Representantes legales y personas de contacto
En el caso de que usted sea representante legal o persona de contacto de alguna de las entidades o personas con las que la Fundación se relaciona, el responsable tratará sus datos para controlar el desarrollo de la relación pretendida (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

INFORMACIÓN CREDITICIA

Política de información crediticia *Antes de contratar nuestros servicios, necesariamente trataremos los datos personales que nos ha facilitado,. así como los que obtengamos del Fichero Asnef. Durante el proceso de alta como cliente trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades:

1- Gestionar su solicitud de alta de cliente y proceder a la aplicación de las medidas oportunas para poder gestionar la contratación del servicio.

2-Valorar su solvencia financiera y crediticia mediante la consulta al Fichero Asnef, Cirbe y asimilados, donde valoraremos la capacidad para hacer frente a las obligaciones económicas pretendidas.

3- Asisitirle durante el proceso de contratación de los servicios pretendidos. 4- Analizar sus ingresos actuales y su situación económica actual, todos sus activos y pasivos, incluidos los datos que nos aporte sobre su unidad familiar u otros que nos aporte, así como los datos que le podamos solicitar como nóminas, declaraciones de impuestos, etc. Asimismo, también se analizará la información que nos proporcione como fiador o avalista durante el procedimiento de contratación de la hipoteca (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR).

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos sus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el responsable tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Realizamos transferencias internacionales?

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 44 del RGPD, la autorización de transferencia internacional de datos a un país que no ha sido declarado como país con un nivel adecuado de protección solo podrá otorgarse si se obtienen garantías suficientes. Así, podrá otorgarse si el responsable del tratamiento aporta un contrato escrito, celebrado entre el exportador y el importador de datos, en el que consten las garantías necesarias de respeto a la protección de los
interesados y se garantice el ejercicio de sus derechos.

Es posible que el responsable cuente con servicios de proveedores que tengan servidores o sedes en otros lugares y, por tanto, se efectúen estas transferencias. Para consultar el listado actualizado de proveedores, consulte con el responsable o través de info@grupdirect.com

¿Cuáles son sus derechos?

Los derechos que asisten al usuario son:
-Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
-Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
-Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:
CREDIT DIRECT TU ASESOR FINANCIERO S.L.. C/ Santiago Rusiñol,, 11 – 07012 Palma (Illes Balears). E-mail: info@grupdirect.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados al responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El responsable informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. Si por algún tipo de medio, nos facilita datos de carácter perosnal de otras personas, el responsable advierte que deberá hacerlo con su consentimiento y haber informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

Asimismo, el responsable se compromete a facilitar a cualquier tercero cuyos datos nos facilite la información que resultase pertinente, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 14 del Reglamento General.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al responsable a través de CREDIT DIRECT TU ASESOR FINANCIERO S.L.. C/ Santiago Rusiñol,, 11 – 07012 Palma (Illes Balears). E-mail: info@grupdirect.com

4. VIGENCIA

Esta política de privacidad está vigente desde el 18/10/2022
El responsable se reserva el derecho de modificar esta política para adaptarla a futuras actualizaciones legislativas o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por otros motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos, etc. Si a consecuencia de los cambios, se vieran afectados los derechos de los usuarios, el responsable se compromete a informar sobre los motivos.